Блог о строительстве бани

Для здорового человека любой чай полезен, тем более в бане. Но пить его надо в меру. Если в бане выпить больше одного литра жидкости, то получится слишком большая нагрузка на сердце, которое итак в парилке вынуждено работать в усиленном режиме.

Особую пользу в бане приносит чай, сдобренный медом или вареньем из черной смородины. В них содержится огромное количество веществ, удачно дополняющих оздоровительный эффект бани – это витамины С, Р, В1 и В2, кофеин, танин, а также эфирные масла. Такой чай способствует укреплению сосудов и улучшает обмен веществ.
В бане лучше пить горячий чай, потому что именно он лучше всего утоляет жажду и максимально мягко способствует снижению температуры тела после парилки.

Предпочтительнее всего свежезаваренный чай, который настаивался не более 5-7 минут, потому что по истечении этого времени в чае начинают разрушаться полезные химические соединения и витамины, теряется его вкус и аромат.

Потоотделению в бане будет способствовать чай с добавлением липы или малины. Он также помогает при простуде. Мята, зверобой, листья смородины или земляники подходят для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Чай лучше всего пить уже после банных процедур, чтобы исключить дополнительную нагрузку на организм в парилке.

 
© 2011 - "Клуб любителей бани"
Реклама